最初に、エキストラバージンオイルについてのお話しや、ドライフルーツなどを入れることで、栄養価があがることなどの説明がありました。
その後、みかんかりんごのドライフルーツを、瓶に配置し、エキストラバージンオイルを入れて作っていきます。
途中に、ピンクペッパーも入れて、きれいでおいしそうなハーバリウムができあがりました。
最後に、作ったオイルの食べ方や保存方法などの説明があり、楽しく、学びの多い講座となりました。
~講師 川上桂さんの感想~
オリーブオイルを日常に使っている方も、使われてない方もご参加下さり、どこに興味を示してくださったかなど、私も勉強になりました。
実際、おいしいハーバリウム作りでは、思った以上の出来上がりの早さに驚きましたが、
楽しんで作られている様子は、私も嬉しかったです。
おいしいハーバリウムで、お食事やデザートが美味しく、楽しくなると嬉しいです。
また今後 この様なワークショップを行い、ナチュラルな物をきちんと取って健康になる事をし続け、また伝えていきたいと思ってます。
有難うございました。
開催日時 | 2023年1月18日(水)~2023年1月18日(水) |
---|---|
緑のコーディネーター名 |