2024年度(令和6年度) 2023年度(令和5年度) 2022年度(令和4年度) 2021年度(令和3年度) 2020年度(令和2年度) 2019年度(令和元年度) 2018年度(平成30年度) 2017年度(平成29年度) 2016年度(平成28年度) 2015年度(平成27年度) 2014年度(平成26年度) 2013年度(平成25年度)
“私達の暮らしに役立つ香りのある植物”ハーブを使って手軽にできる料理を作りました。 まず、ハーブの効用と本日の料理の作り方を説明しました。
■メニュー ①ポークピカタのローズマリー風味 ②ジャケットポテト(タイム入り) ③夏野菜ときのこのマリネ(タラゴン入り) ④コーンライス ⑤ハーブ入り焼き菓子とフレッシュハーブティー ハーブやスパイス等の名前は知っていても、使い方がわからないという方が多く参加されました。「今回の講座で利用法が分かって良かった」と感想をいただきました。